请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 164|回复: 0

西安旅游打卡景点小编带你漫游古都!

[复制链接]

769

主题

769

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2018-11-9 14:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
西安作为之前以及现在最火的旅游胜地之一,不来真的说不过去。无论是《国家宝藏》中的初见惊鸿,还是抖音里的街头巷尾,都受到各地游客的青睐。
以下小编就给大家推荐几个景点,适合初次到访的游客。快来开启你的打卡之旅吧!
嗨,西安 ~


兵马俑


兵马俑位于西安东部的临潼区,每年有上百万国内外游客专程来一睹这 " 世界第八大奇迹 "。这支庞大的地下阵仗,为秦始皇的殉葬品。即便相隔数千年,这些人俑的面部表情依然栩栩如生,服装的细节也清晰可见,甚至连鞋底的线都看得一清二楚。


华清宫


华清宫是历代皇家避暑游玩的胜地,因杨贵妃更加出名,这里的最大看点是汤池,此外还有皇家园林景观、古建筑及古树名木等文物资源,适合放松休闲。


回民街


回民街又称 " 回坊 ",是一个西北美食、小吃的集中地。这里你能品尝到正宗西北风味的肉夹馍、五花八门的面食、烤架上滋滋冒烟的红柳烤串,以及 " 定家小酥肉 "、" 贾三灌汤包 " 这类数十年历史的招牌老店,口碑与美味兼得。
西安古城墙


西安古城墙位于城市正中心,把钟鼓楼、回民街等老城区环绕在内。城墙根下,偶尔能看到有老人拉二胡、吼几句秦腔。有兴致的话还能在城墙周围的护城河还坐游船,体验水上看城墙。
钟楼


钟、鼓楼位于西安城墙内的中心位置,两栋楼隔街相望,之间的步行距离只有 5 分钟。如今,两座楼内展览着钟、鼓楼的历史,一些书画、还有明清的家具等,可以选一座登楼,俯瞰西安的街道。
陕西历史博物馆


逛一次陕西历史博物馆,等于看了大半的华夏历史。从原始社会的蓝田猿人到隋唐五代的文化瑰宝,跨度长达一百多万年,展出近 40 多万件的展品,包括了绘画、青铜器、金银玉石等。
大雁塔


大雁塔也是西安著名地标之一,坐落于大恩慈寺,共七层,当初为玄奘供奉梵文、舍利所建,是佛教建筑引入中原的代表之作。
小雁塔


位于荐福寺内的小雁塔,因形似大雁塔,却规模小、建造晚,得此称呼。塔的四周分布着大大小小的亭台楼阁,树木遮日,到了秋天这里层林尽染,红黄相间,就像城市一隅的花园。


不管是自然景点、还是人文景点
你想看的风景西安都有 ~
只有亲自来,来能懂它如画的美丽 ~


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表